项目动态多领域融合 ,多层级共通,公益行业全链条的综合性连锁型服务机构
当前位置:首 页 >新闻中心 >项目动态

【相城社服】胡巷社服团队杭州参访学习交流会

浏览量:108

乐助社工in胡巷 2018-05-08

为进一步提高相城区乐助社工的服务质量与工作水平,5月7日,乐助社工事务所胡巷社服社工们来到了杭州市中国社区建设展示中心、杭州66810公益服务创业园和杭州市东新街道社会组织创益园进行参访学习。

在位于杭州市上城区的中国社区建设展示中心里,讲解员详细讲解了作为我国第一个社区居委会——上羊市街社区居委会的成立与发展历程,并展示了目前该社区现有的服务组织与“三社联动”的社区工作体系,在下着春雨的青瓦白墙里,社工们伴着社区活动场地内“戏曲小组”悠扬婉转的音符里受益匪浅。过程中,乐助社工就社区工作的日常管理、社团活动的组织与开展,党建活动推行措施等多个方面与讲解人员进行了深刻的探讨。

 

整个参访学习过程中,杭州的各个驻地社区创益中心先进的教学设施、浓厚的社区文化氛围、独具特色的社区治理理念使大家耳目一新,让每位参访的社工受益匪浅,大家不断用照相机记录下一个个精彩的画面。

 

参访感想

此次观摩学习,相城社工们都觉得不虚此行,纷纷表示:在今后的工作中我们应积极取长补短,不断提高自身业务素质,勤于反思,要把领悟的精神和学习经验运用到实践工作中,努力提高社区服务质量,争取将我们的社区打造成更加与优质和谐的美好家园。