项目动态多领域融合 ,多层级共通,公益行业全链条的综合性连锁型服务机构
当前位置:首 页 >新闻中心 >项目动态

【相城社服】胡巷社区丨社情民意分析会

浏览量:316

 为了使社情民意联络员的职责发挥得更好,社区的社情民意服务做得更加完善,2018年5月8日下午13:30分,社情民意分析会在胡巷社区(鑫之苑)工作站二楼会议室顺利开展。

 13:30分,各位社情民意联络员陆续来到会议室,13:35分,此次会议正式开始。社工首先介绍了此次会议的两个主题。

 社情民意问题反映与反馈

 社情民意网络服务图

 第一个是社情民意问题的反映与社区工作人员给予的反馈,此次分析会,联络员们现场提出的问题加上之前社工从联络员处收集到的问题一共大大小小十一个问题,主要涉及到小区里的电梯损坏、楼道里停放电动车、小区内住户装修不分时间、小区住户养狗、小区的环境卫生以及小区东门那边电动车出入和高空抛物等问题,以上问题,社区工作人员也针对性的给出了反馈与解释,针对小区的卫生问题,社区表示会和物业联系,针对楼道里停放电动车的问题,社区表示会和警察局那边合作,一起改善这类问题……针对其他的一些问题,联络员们也积极的讨论分析了起来,纷纷给出了自己的建议和意见,大家对于建设更好的社区都充满了激情。

 社情民意网络服务图

 问题分析结束之后,是服务网络图的初步确定,社工拿出鑫之苑小区的楼盘图,向大家展示介绍了各负责楼层的联络员,随后。联络员们对小区周围的资源做了简要介绍,这算是完成了社情民意服务网络图的第一步了。

 

 和谐社区靠大家

 每天叫醒你的不是闹钟,而是梦想