项目动态多领域融合 ,多层级共通,公益行业全链条的综合性连锁型服务机构
当前位置:首 页 >新闻中心 >项目动态

【吴江社服】八都社区|居民议事会

社工社区LL站 2018-05-11

作者 八都社工

    2018年5月10日星期四,乐助社工在八都社区会议室举行了第二次的居民议事会。经过这段时间的接触,居民们已经对我们的活动有了一定的了解,也积极的参加我们组织的活动。13:00居民们准时的来到会议室。乐助社工小王对居民简述了今天会议的三个议程。  

    团队名称

    第一个议程就是让居民们为我们八都社区志愿者团队想个好名字,大家都很积极的发表了自己的取的名字有夕阳红、朝阳、向日葵、开心等等,最后大家通过举手表决王明英老师取的“乐善志愿团队”全票通过。

    议事会制度

    第二个议程就是居民议事会要形成议事会制度。

    社工小王也让大家对议事会制度发表自己意见,有的组员建议在开会时手机调静音、在开会时大家保持安静不要你一句我一句说话、要有规范有意见举手说、要准时参加会,如有事提前请假等。

    社工小王根据大家提出的意见也都做了记录会后整理好。在下次会议上宣读,大家都表示赞同。

    志愿服务安排

    第三个议程是围绕本周趣味运动会对居民志愿者分工安排。

    社工小王首先告诉组员这次需要十名志愿者,队长第一个报名参加,队长说我负责指引居民,张阿姨报名负责签到等,组员都积极报名参与。不知不觉议事会也接近了尾声,居民也在欢快的笑声中结束了活动。