项目动态多领域融合 ,多层级共通,公益行业全链条的综合性连锁型服务机构
当前位置:首 页 >新闻中心 >项目动态

【郭巷社服】姜家社区|社区素描,感受社区


社工社区LL站 2018-05-06

作者 姜家小社工

    什么是社区?

   

    社区是指聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会生活共同体。

    们的社区素描如果从字面理解,大家一般会以为是用素描的绘画手法画社区,但在我们的社区素描活动中,我们可以用各种方式来绘画社区,因为我们的目的并不是想让服务对象进行素描写生,而是想让大家对自己的社区有更多的了解。

    时间:201856日上午

    地点:姜家社区居委会青少年活动室

    服务对象:7-12岁青少年16

   

    原本计划带服务对象进行户外活动,但天公不作美,活动开始前又开始下雨了。但是下雨也不怕,早就准备好了预备方案,将社区各个角度的景都拍了下来,这样在室内也能照样进行。

    我对社区了解吗?

    居委会是什么?

    自己住的小区叫什么?

    社区有些什么文化活动?......

    服务对象都是青少年,对社区的了解还不是很多,也没有意识去主动了解社区的相关信息,社工通过提问的方式进行引导,增强青少年留心观察社区和主动了解社区的意识。

    画我眼中的社区

   

    最后,社工带领服务对象分别分享了自己的画作。通过社区素描的形式,增加了青少年对社区的了解,培养了青少年作为姜家文化传承人的意识。