项目动态多领域融合 ,多层级共通,公益行业全链条的综合性连锁型服务机构
当前位置:首 页 >新闻中心 >项目动态

现场 | 吴江公益园组织一对一诊断

浏览量:151


    为了促进园内组织更好地发展,5月9日上午,吴江公益园运营方乐助社工事务所邀请乐仁乐助社会创新机构总干事魏忠杰对园内的吴江区童心童仁社工服务站和吴江区开心义工联合会分别进行了组织诊断和项目诊断。

首先魏老师对童心童仁社工服务站进行了组织诊断。一开始,大家先明确本次诊断需要解决的问题,之后从机构角度出发,一起探讨了如何与社区、开发商以及政府进行合作。在之后开心义工联合会的项目诊断中,魏老师从项目定位、项目名称、项目概述等角度对开心义工的项目书进行了优化,并要求开心义工的工作人员根据今天的优化建议,在两周的时间内将项目书修改完善,两周后将对开心义工的项目再次进行优化。 希望经过本次诊断之后,两家组织能有更好的发展,做好自己的项目。