项目动态多领域融合 ,多层级共通,公益行业全链条的综合性连锁型服务机构
当前位置:首 页 >新闻中心 >项目动态

【相城社服】胡巷社区丨社区公益集市,爱心不再闲置

2018-04-23 吴小雨 乐助社工in胡巷

    2018年4月21日 上午9:00——11:00,为了增加社区居民之间的交流,提高社区居民公益参与度,为社区居民提供一个公益参与平台,胡巷社区联合乐助社工在鑫之苑小区举办了一场公益集市活动,乐助社工召集小区内家中有闲置物品的居民参加此次的公益集市活动,进行二手物品买卖。

    8:00,社工到达鑫之苑小区,开始进行活动场地的布置,搬桌子、摆凳子、拉篷布、贴义卖标志;8:30,志愿者阿姨们也来到了活动现场,协助社工们;8:50,活动即将开始,报名跳蚤市场活动卖家的居民拿着自己家里的闲置物品来到了活动现场,签到、二手物品摆放,大家按照自己的时间表开始行动起来。

    9:00,活动正式开始。发卡、小玩偶、旧衣服、小首饰、趁着超市大促销时大买特买的生活日用品等,摊位不多,物品却是琳琅满目。小玩偶简直快要是送给大家的,一块钱一个,后面还直接买一送一了;旁边的一位小摊主,可真会做生意,一直招呼着过路的叔叔阿姨们“快来买东西咯,一块钱一个,大减价了,快来看看哦”不愧是我们的小小卖主哦;一位阿姨来到公益集市的摊位前,家里没有小孩子也买了两个娃娃,阿姨说,这是公益活动,我肯定要买点东西,支持支持。

    有一位居民知道我们今天的活动,在活动当天将自己女儿的衣服和一个滑滑车带到了现场,并和社工说,这些东西自己不要卖,要送,如果小区里有人要这些衣服的话,就把衣服直接送给他们,如果没人要的话,那就送给山区的那些孩子,这些衣服都是很好的,有几件还是没穿过的,全新的。

    11:00,活动结束,卖家居民们收拾自己剩下的二手物品,志愿者和社工们收桌子,打扫活动场地。

 



    社区公益集市活动,不仅是一场活动,更为社区居民们带去了一次公益与收获两不误的体验。