媒体报道多领域融合 ,多层级共通,公益行业全链条的综合性连锁型服务机构
当前位置:首 页 >新闻中心 >媒体报道

【博世乐学堂】博世集团合作项目——创意手工坊

浏览量:186

2018-04-21 乐仁乐助无锡

保护环境,我有妙招。4月21日,乐助社工来到无锡市新吴区高浪社区服务中心,带领孩子们学习环保知识、制作环保小车。可循环标志、食品环保标志、电器环保标志在生活中很常见,你们是否都认识呢?孩子们在合力完成拼图后,表示以后会优先选择有这些标志的商品。

保护环境,我们可以通过绘画进行宣传。一幅幅充满童趣的宣传画,无声地诉说着孩子们对于地球这个家园的喜爱,也表现了他们保护环境的心愿和倡议。保护环境,我们还可以多使用清洁能源。接下来,孩子们在志愿者的协助下,制作了环保小车,感受到了太阳能的魔力。美好环境需要大家共同创造,相信在每个人的努力下,未来一定会更美好!


项目简介

“博世乐学堂”项目是由博世中国慈善中心资助、无锡市锡山区乐助社工事务所承办的社会工作服务项目,落地无锡市新吴区高浪小学和高浪社区,分别开展“成长课堂”与“环保驿站”两大主题内容。社工通过设计与开展专业课程,调动志愿者资源,帮助青少年形成并发展生命意识,激发成长动力,同时提高其环境保护意识与环保实践能力,共建环保社区。