媒体报道多领域融合 ,多层级共通,公益行业全链条的综合性连锁型服务机构
当前位置:首 页 >新闻中心 >媒体报道

10条毛巾,10袋面包与1箱矿泉水,以及17支鼓励棒棒糖

浏览量:332

2018-04-15 清塘小社工 社工社区LL站


2018年4月15日,乐助社工带领清塘社区的青少年兴趣小组成员们开展了以“风筝”为主题的系列活动。

风筝主题活动内容

风筝彩绘、爱心义卖

借五一劳动节来临之际,青少年将亲手绘制的风筝进行公益售卖,所得资金用于购买慰问品,献给社区的公共卫生劳动者。


早春四月,阳光甚好,到了放风筝的好时节。虽然今天户外有风,但青少年们在绘画过程中,都很专注认真,互相协作,活动后更是有青少年与社工一起整理活动场地。

风筝义卖

上午参加绘画风筝活动的青少年们,按照指定时间在清塘广场上集合后,集体出发前往广济公园。从清塘社区至广济公园,青少年们带好出行标志,排好队伍,穿越山塘街,向广济公园前进!

义卖说明

在活动报名招募环节中,社工告知青少年及家长本次活动意义。因此,在义卖前的安排说明中,青少年们对于自己的风筝售价,资金使用都有了很明确的规划。有的想要为环卫劳动者购买毛巾,因为夏天到了,可以擦汗;有的想要买面包,因为白天时间变长了,肚子容易饿……

义卖进行时

组长带领组员讨论义卖战略

开始的义卖并不是很顺利,但青少年们一直在坚持,选择团队协作,并在过程中不断总结经验,找准合适的场地,选择潜在购买对象,并通过真诚的语言说明,让大家感受到了孩子们的爱心。

感谢购买风筝的热心人,肯定了孩子们的爱心。

义卖结果

本次义卖活动,共卖出19只风筝,累计获得爱心资金179元。

大家举手表决购买物资,共买了10条毛巾,10袋面包与1箱矿泉水,以及17支鼓励棒棒糖,共花费183.8元。


爱心之旅(劳动最光荣)

清塘少年们将爱心包献给社区的环卫保洁劳动者们~



义卖时的不放弃与执着毅力让社工看到了青少年的成长。

青少年们在爱心义卖中,与人沟通,阐述义卖缘由,锻炼了自身的语言组织能力与人际交往能力。

团队协作,沟通共商,参与集体活动时的组织环境往往会有更深刻的成长记忆。

劳动中的价值获得感让孩子们的爱心显得更加丰满。

乐助社工一直在思考,如何能够给青少年们带来活动意义。结合青少年的兴趣所在,在丰富活动内容的基础上,多层次构建青少年的正面成长!