媒体报道多领域融合 ,多层级共通,公益行业全链条的综合性连锁型服务机构
当前位置:首 页 >新闻中心 >媒体报道

【活动回顾】“多彩公益社区行”社会组织公益大篷车--叙康里社区站


公益大篷车--叙康里社区站

     春回大地,万物复苏,在这个充满生机与希望的季节里,4月4日上午,由社创园主办的社会组织公益大篷车发车抵达第六站--叙康里社区,本次大篷车以“多彩公益社区行”为主题,联合社创园入驻社会组织,同时对接企业以及社区社会组织等多方公益资源,为辖区居民带去了丰富多彩的广场服务,近150名居民参与了此次活动。活动现场缓冲中.........


耆乐融融拥抱春天

可爱的贝壳画,

不仅使老年人的眼、脑、手协调并用,

提升老年人的动手能力的同时,

还促进居民之间的相互交流。

快乐运动 欢乐成长


蹦床、圆桥等专业体育用具

快乐运动过程中,

充分锻炼小朋友体脑适应能力,

助力小朋友健康成长。

多彩服务 居民共享

      由启新志愿者服务中心、阳光365义工站、无锡市第八人民医院等社会组织、企业、社区草根组织联合提供的志愿服务最受居民欢迎。血压、血糖、眼科、口腔、推拿、刮痧,丰富的义诊活动为居民健康保驾护航。磨刀、理发、拉链、钟表维修、法律咨询等便民服务更是帮助居民解决了日常的琐碎烦恼。

     本次大篷车针对叙康里社区老年人多、外来务工人员多的特点,联合社创园社会组织有针对性的开展了本次广场服务,不仅让居民的需求真正在家门口得以解决,还提升社会组织资源链接能力,真正有效运转了社会组织资源,高效服务了社区居民。


 江溪街道社区创新发展园

      江溪街道社区创新发展园由无锡市新吴区江溪街道办事处发起建立,坐落于悦府园28号,面积达1800平方米。园区委托无锡市乐助公益发展中心运营管理,致力于培育社区公益组织,培育社区工作人才和创新基层社会治理,全方位打造以“人才为核心、项目为引领、组织为抓手、社区创新为目标”的社区服务综合体。