机构新闻多领域融合 ,多层级共通,公益行业全链条的综合性连锁型服务机构
当前位置:首 页 >新闻中心 >机构新闻

【乐仁乐助in昆山】昆山市首届公益创客大赛路演大会顺利举办

浏览量:203


什么是公益创客?简单的说,他们是一群致力于用商业模式解决社会问题的公益创业者。

为了发现我们身边的公益创客,昆山市在2018年5月14日启动了首届公益创客大赛活动,先后经历了项目征集、资质审核、初赛、创客马拉松、复赛、线上诊断等环节,最终18个公益创客项目于9月27日在昆城广场HubNovo微剧场进行现场路演。

在昆山市首届公益创客大赛路演大会正式开始之前,本场大会的筹备团队对现场做了特别打造。

在步入会场前的通道左侧放置了路演项目方的logo墙,logo墙用硬纸箱堆积而成,不仅突出了路演项目,而且响应了低碳环保理念。在通道右侧,筹备团队悬挂了“公益创客”四个镂空字,在灯光映射下格外引人注目,因此也成了参会嘉宾们拍照打卡的聚集区。

本次也放弃了流行的背景墙签到方法,而是选择了更便捷高效的线上签到方法,在签到的同时也可以查看大会流程,减少了签到功能,背景墙被赋予了更有趣的功能,我们叫它“掀起我的盖头”。

本次大会邀请了昆山市民政局、慈善总会、文明办、总工会、团市委、妇女联合会、残疾人联合会、福利企业协会、柏庐城市管理片区、亭林城市管理片区、青阳城市管理片区、震川城市管理片区的嘉宾。

此外,我们还邀请了来自学界、商界、公益界的专家担任本次大会的评委,他们是浙江省社工与志愿服务协会副会长魏钧先生、乐仁乐助社会创新机构联合创始人董明伟先生、能量中国MKT for GOOD实验室发起人程艳青女士和复客中国昆山区域副总经理舒伟清先生。

现场参会成员有120余人,然而现场只有108个位置,所以,有一些伙伴是全程站在旁边参与,将近四个小时,辛苦你们了。 本次大会分为捐赠仪式、启动仪式、项目路演、专家分享、颁奖仪式五个部分,其中最核心的就是18个公益创客的现场路演。


为了将公益创客的风采留存下来,分享出去,我们特别还邀请了树枝小鸟视觉思维工作室创始人林遥女士的团队为路演环节进行视觉同传。

本次视觉同传设置了两面绘图墙,其中一面是整体绘图,一面是各项目的单独绘图,有些参会伙伴甚至不愿意坐在座位上,一直站在视觉同传面前边听项目边欣赏,可以说是非常厉害了。